EP15-01.png

她是他灰暗的生命裡唯一的一縷陽光,但這縷陽光卻不唯一地照耀他

那離開的七年,另一個男人......承認吧,何以琛,你嫉妒的發狂

EP15-02.png

逛了許久的超市,九點多才到家,打開門,屋裡空蕩蕩的。默笙大概是最獨立的新婚妻子了。

走進廚房,把袋子裡的東西一樣樣拿出來,味精、沙拉油、鹽、醬油......

廚房裡什麼都沒有,以琛平時究竟是吃什麼的?

EP15-03.png

臥室裡還有些衣服沒有收拾好。

打開衣櫃,裡面整齊的掛著以琛的西裝襯衫,單調而冷清。

EP15-04.png

他似乎偏愛灰色調,默笙把自己的衣服掛在他的旁邊,然後傻傻地看著,突然就想微笑。

EP15-05.pngEP15-06.png

興奮的跟以琛分享她為他們的家做的改變,可是以琛都沒有回短信,是手機壞了嗎?

以琛看著一封封的短信,彷彿看見有人在家裡蹦蹦跳跳雀躍的忙碌著,但只回了一句:「知道了

短短的三個字,卻已足夠讓默笙開心不已

EP15-07.png

明明氣惱她睡覺不蓋被子,卻只能彎下身,小心翼翼地將她從床上抱起

軟軟的身軀談滿他空虛的懷抱,溫暖的氣息輕悄地呼吸在他冰冷的西裝上

這些年,他從來不敢幻想有這麼一天,她又是這樣觸手可及,一伸手、一低頭,默笙就完全屬於他

懷裡的默笙突然不適地動了動,躲開他的碰觸,以琛屏住呼吸,她醒了?

而她卻是自己找了個更舒服的位置,頭往他的懷裡埋了埋,更深地睡去,

渾然不知有人因為她小小的動靜而心情起伏

以琛暗暗嘆息,那越來越柔軟的心情再也控制不住了

EP15-08.png

以琛看著家裡的變化,只是多個人、換點擺設,怎麼感覺就像個「家」了呢?

EP15-09.png

以琛......,我好像找不到我的鑰匙了

EP15-10.png

以琛下樓,看著在對面人行道上的默笙。

有很多東西都沒變。她還是跟以前一樣,她等人的時候還是喜歡邊等邊數地上的磚格。

EP15-17  

那時候他就是老要她等。

有一次她等久了著他發脾氣:「我都數到九百九十九了,你才來!下次讓我數到一千我就再也不理你了!

結果又一次,他被系裡抓去開會,開完會之後他跑去,她居然還在。

她等到脾氣都沒了,只是委屈地看著他:「以琛,我都數了好幾個九百九十九了......

EP15-11.png

他突然邁開步伐走在前面,抑制那種在心底暗暗漾開的心情。

那因為她小小的心思,因為她那句「My husband」而盪起的漣漪

「以琛,慢點」默笙微微氣喘的說,手很自然地拉住他的衣袖,自己都沒有意識到這樣的動作是多麼親密。

EP15-18

以琛卻是心突地一跳,一低頭,就看見她白皙的手指扣在他鐵灰色的西裝袖子上。

EP15-19

沒有說什麼,卻放慢了腳步。

EP15-15.pngEP15-16.png

默笙感謝蕭筱及時帶來的食譜禮物,正想著給以琛煲湯,養養他的胃、養養他的身子

EP16-01.png

以琛開了門,手指習慣性地摸向牆上的開關,卻在快要按下去的時候停住。

燈亮著。他放下手環視一下屋內,然後聽見廚房吭吭框框的聲音

看著默笙做菜的背影,突然意識到自己身分的改變,從此以後,不會再是一室冷清

EP16-02.png

譯不出來。默笙瞪著紙上的英文,沒天理,國外這麼多年白待了。

以琛......」默笙實在譯不出來了,抬頭求助。

唉!走到他身邊,很習慣地把她手中的東西拿過來:「哪裡?

他的氣息很近,縈繞在她鼻間。

默笙突然想起以前一起上自習,以琛總是一本正經地說:「默笙,不要坐我旁邊」

「為什麼啊?」我就是跟他來上自習的阿!

「會打擾到我。」以琛一臉挫敗的說:「你再安靜都會打擾到我!」

不過,她現在好像明白了......

因為他也什麼都沒做,只是在她身後,俯著身,清爽的男性氣息包圍著她

髮絲輕輕摩擦在他的襯衫上,她一抬頭,就可能碰上他的下巴

臉莫名其妙地微微燙了起來,他很打擾她......

EP16-03.pngEP16-04.pngEP16-05.png

以琛把默笙輕輕抱起,手肘推開臥室的門,把她放在床上,

以琛猶豫了一下,還是動手幫她脫掉,扣子一個一個解開,呼吸竟然漸漸亂了

輕輕地托起她,把外衣從手臂上褪下,隔著睡衣,那背上柔軟肌膚的觸感也讓他心跳快的不能自抑

扯過被子來幫她蓋好,以琛迅速地起身走開

再待下去,他不敢保證自己不會用某種方式吵醒她

EP16-07.png

以琛不讓我見他的親人,是不是因為他後悔了?

009

把以琛跟默笙的部分都用了顧漫原著裡的文字串起來,再補上一些我自己的文字,希望大家還喜歡

下面是這兩集裡面其他沒有辦法寫進故事裡面的XD

EP16-08.png

談判這段我直接跳掉了(掩面),然後我必須說老袁真的長得太有喜感了

EP16-09.pngEP16-10.png

想起前天晚上默笙在難過以琛都不願意公開兩個人的關係,所以讓律所裡的員工都到家裡吃火鍋

EP16-11.png

其實我覺得默笙這個短髮很好看欸XD 小紅好慘XDDDDDD

另外跳格子那段真的太美太美太美,我怎麼截圖都截不出劇裡的美感 T_______T

那個陽光真的有讓我深深感受到默笙跟以琛之間的溫暖

然後拿個一大束花去默笙舊家找默笙的應暉根本民初時代那個變態的許建璋!!!!!!!

可以不要把暖男應暉變成變態許建璋嗎!!!!!!!!

097

 

文章標籤
創作者介紹

パーナです ★

莐茨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Chi
  • 哈哈哈哈哈哈
    許建璋!!!!
    網路上有人把兩部戲截圖在一起
    弄成一個前世今生的概念
    真的是很悲催XD
找更多相關文章與討論