00.PNG

  終於等到老胡的戲開播了,身為胡椒的我,2015年的上半年好難熬啊,雖然下半年一堆戲,很是更害怕一下子庫存全都沒了Q___Q 偽裝者是老胡的第一部諜戰劇,也是老胡第一部開始耍槍的戲XD 非常非常的興奮啊!!!!!!

一、汪曼春

01.PNG02.PNG

  汪曼春是劇中第一個出現的重要角色,動作敏捷、氣勢凌人,坐在刑房外面坐看嚴刑逼供的樣子超像SM女王(大笑),那個鞭打聲配上她的氣場、口紅跟皮靴,那架式簡直一酸爽。可畫面一轉,當明樓回到上海,這姑娘居然馬上變成少女撲進她師哥的懷抱,還轉圈呢,演哪齣?!

 

二、明誠

  第二位出場的重要角色是由王凱飾演的明誠。從後面的劇情中可以得知明誠跟明鏡明樓明台並沒有血緣關係,是在明誠十歲那年由明家收養,並給予高等教育培養出來的人才。(剛剛本來想寫「明誠並不是明家的骨肉」,後來想想這措辭未免也太泣冥了吧哈哈哈哈)

03.PNG

  而明誠一出場就是暗殺的戲份,整個帥的我不要不要的,這個故事告訴我們,要小心所有長得特帥的清潔員(重點錯誤)。殺完人之後就去打斷人家大哥把妹了ww
  其實我覺得明誠的戲份非常亮眼,並不輸給身為主角的明台。第一,他很果決、第二,他很忠心、第三,他很細心而且觀察力極度敏銳、第四,他很帥(認真)

04.PNG05.PNG

  幾個短短的戲份都非常亮眼,比如說在跟明台通話之後馬上發現明台的不對勁,然後在軍校方面還沒開始安排之前就立刻打電話到明台原本教就讀的香港大學確認明台的上課出缺席狀況:「全勤,風雨無阻,大哥!!這絕對不是明台啊!!!(這結論瞬間笑翻)

06.PNG07.PNG

  另一個戳到我笑點的事,明誠應付記者的部分:「無可奉告」,記者:「難道你要我們明天新聞頭條都寫一句『無可奉告』嗎?」明誠:「那不關我的事」,記者:「明先生~~~~您不能這麼對待我們新聞界啊~~~~」我快笑死,新聞界有這麼玻璃心嗎XDDDDDDDD

 

三、明樓

08.PNG

  跟明誠還有明台這兩個角色比起來,明樓這個角色的鮮明度就差了一點,屬於一個穩重可靠的性格,而且頭腦清晰、護弟心切(其實我覺得所有姓明的都是護弟狂魔、弟控),只要碰到跟明台相關的事情就會氣場全開:「我要讓王天風知道,我人雖然不在重慶,但是我一樣可以控制他的通訊設備」,讓人忍不住說一句:哥哥您真帥!

 

四、明鏡

02-01.PNG

  明鏡目前的戲分不多,但是看得出來是位身代母職的長姐,也就是說是個弟控(欸,不要這樣說人家!!),看看明台給她打電話的時候,先是叫家裡人不要接電話、她要親自接、又說幫他準備的厚重冬衣怎麼沒帶。還有一本相簿收藏弟弟們的照片XDD不過也是一位需要一直操心的姐姐,把弟弟們送出去學經濟,結果都跑去搞政治、當特務、當地下黨了。


五、明台

09.PNG

  明台是一個可愛的傻白甜(並沒有),他知道世道的險惡,但是還是懷有自己的理想,覺得軍校是囚牢、他想要自由,甚至發現自己的生死搭檔並不快樂時,跟老師要求說要帶搭檔去維也納度假(笑翻我,雖然馬上畫風就轉變、被老師轟出去,被轟出去的時候還不忘把他的「企畫書」撿走XDD)
  一開始在飛機上的戲份就是一個愛管閒事的帥少爺,翹腳、拿報紙、看手錶、整領帶、玩魔術、給小妹妹一個飛吻,秒秒鐘都是一個在耍帥的節奏啊!!這劇本誰寫的!!要不要都這麼設計動作XDDDDDD
  而王天風誘拐明台的部分活脫脫的就是誘拐小學生的戲碼啊!!「有沒有興趣跟我(叔叔)一起走啊?」「不行,我還要上學呢~我姐姐說我要跟陌生人保持距離(奶聲奶氣)」,然後瞬間就被綁走了哈哈哈哈,說再多都沒有用!
  而進了軍校之後依舊是當他那個任性的明家小少爺,老師說不能再罵他、他偏要罵,搞到後來連腹誹都被揍。還有吃飯的時候要求要喝湯:「沒湯不會做嗎?」、我不用別人用過的東西(鋼筆)。還有這人耍賴功夫一流,知道他全家都是弟控,就說「我到香港已經超過二十四小時了還沒給我大姐打電話,這電話是打還是不打,你自己看著辦吧!」這霸氣!!

14.PNG

  其他的部分就是胡歌這種帥:特務訓練、牙刷敲鐵盆、毛巾沾水打人、舞會跳舞兼打架、雙槍打靶、出任務時發現任務有蹊蹺等等,都只能讓我用帥字以蔽之。

13.PNG15.PNG
  以下收錄明台語錄:「(跟姐姐講電話)你讓我說話還要讓我插得進嘴啊」、「(逼供模擬)約會的賞月的交心的吃飯的一個都不少,可就是沒有結婚的」、「(子彈打不用錢)只看過教練催著學生練習,沒見過教練催著學生休息」、「(請求去維也納)錢的事情您不用擔心,只要您准假!度假有利於建立良好的友誼及信任,可以更好的開展工作」  

102

胡歌的戲我是不是寫的比較認真?!貼到word看了一下字數居然有超過一千六欸XD

文章標籤
創作者介紹

パーナです ★

莐茨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • KANOJO
  • 我也是個胡椒啊!(握手)
    自李逍遙開始就一直注意他演得戲
    尤其喜歡他跟林依晨演的《射鵰英雄傳》《天外飛仙》
    因為喜歡古裝,現在期待著《瑯琊榜》播出
  • 胡椒!!!(握手)
    琅琊榜快了,再忍忍!!
    希望台灣會買琅琊榜,想讓台灣的朋友看看胡歌的轉變和成長~

    莐茨 於 2015/09/04 16:59 回覆

找更多相關文章與討論