012.PNG

覺得今天的字數好像有點多,貼到Word一看,哎呀媽呀超過了兩千五百字啊XDDDDD
我沒有偏心!!我今天每個角色都很寫多字!! 

一、于曼麗

001.PNG002.PNG

   在第五集開始就是于曼麗的身世梗,被養父賣去妓院、得了花柳病、被于老闆救了、彼此以兄妹相稱、于曼麗去私塾讀書,後來于老闆被三個土匪殺害,花名為錦瑟的妓女又再次重出江湖,她嫁一個土匪、殺一個土匪,殺完之後自首,被王天風看中被帶去軍校訓練成特工。所以若是她的生死搭檔成了逃兵,人家是去前線,她是直接上刑場,因為她本來就是死刑犯。

003.PNG

  于曼麗是宋軼親自配音的,聲音好聽,軟軟甜甜的,但是有的時候真的覺得有點太稚嫩了,尤其是這樣一個歷經滄桑的角色,在她臉上出現極度少女的的笑容時都會讓我不小心出戲。不過在明台回來救人,她在刑場上嘶吼要明台趕快走、不要管她那段情緒有到位,有感動到我。在演身世那段的鬼魅笑容反而更適合這個角色,後面在裁縫舖的接線任務那邊也是很適合她。不過這角色正常來說的確也是還年輕,可能對於未來還不算真的心死,還抱著那麼點希望所以才會有這麼矛盾的性格吧?(又少女又鬼魅這樣)
  後面另一段比較精彩的部分是在去香港執行畢業任務之後,他們在香港街頭遇到于曼麗養父的部分,王天風把養父綁到軍校裡面讓于曼麗親手解決自己的養父,最後于曼麗對空打了十槍,選擇不殺,順利從軍校畢業。就像王天風的:寬恕比報仇更難。

 

二、王天風

015016

   王天風這號人物就如同明樓明誠對他的評價:「瘋子一個」,他情緒波動很大,他心中的那把尺比什麼都還要重要。他對待學生極度嚴苛,但也只有對他最疼愛跟欣賞的學生才會這樣,越愛你就越虐你。
  而王天風跟明台簡直都可以譜出一曲師生戀了,騎馬賭幫對方洗馬、從軍校畢業到別的那段戲是胡歌很喜歡的一段戲(在某個訪談裡面說他第一次看劇本看到哪裡就哭了,還被侯大笑說淚點太低XD),很多地方都可以看到王天風對明台的喜愛跟期望,送給明台那支錶只怕就是他最大的情感表達了。
  王天風另一個很有特色的部分是他很多時候都像是別人內心的小惡魔,把別人內心小惡魔會說的話全部大聲的說出來,比方說像是在明台衝回軍校救于曼麗的那場戲,還有讓于曼麗對養父復仇的部分,若內心不夠堅強健康,只怕熬不過王天風的話術,太折磨人。
  講真的,雖然這個角色很恐怖,但我很喜歡,非常真性情,雖然手段方法殘酷了點,但都是真的為了學生好、原則明確、是非分明,像王天風這種人我相信他一定有一顆很柔軟的心,不然不可能這麼疼愛于曼麗跟明台。好老師Q_______Q

 

三、明樓

007.PNG009.PNG

   這次五到八集裡面的明樓總算是有點風頭了,幾段很精采的戲像是在汪府被汪曼春試探之後對汪曼春說的話、在汪府被姊姊訓話時那唯唯諾諾的樣子,而姊姊一走之後又開始掌控全局、回家之後被姐姐罰跪跟鞭打、姐姐被76號上銬之後去76號興師問罪的部分都氣場十足。
  在汪府洗手間裡面被試探候用鏡片給人割喉那身手叫一俐落:「我最痛恨別人威脅我」,隨身攜帶凶器果然是特工毒蛇嗎XD明鏡到汪府揪人的時候,本來風度翩翩、氣勢十足的明樓馬上就比姐姐矮了好幾階,只能點頭哈腰的直喊:大姊說的是。回家在小祠堂裡罰跪、被姐姐鞭打的時候還是不忘耍耍嘴皮子(變色龍?真是知弟莫若姐啊~)、跟姐姐撒撒嬌(我說明台這些有的沒的跟你們學得超好的阿XD),後來姐姐說有貨需要他簽名的時候還滴咕:「要我辦事你還打我Q____Q」、「您看我還跪著呢,您總得讓我站起來給您簽吧?」馬上就痞痞的要站起來,結果馬上又被姐姐喊回去了「誰讓你站起來的?跪下!」XDDD
  這四集裡面明樓戲分最精采的就是到76號去問自己姐姐被上銬究竟是怎麼回事,梁仲春各種拐彎抹角、貪生怕死的樣子就讓明樓直接崩了一個手下,那段真的有震撼到我,超級帥!

 

四、汪曼春

004.PNG

  我覺得這個角色還是蠢笨了點,完全被明家人耍得團團轉,明樓那點哄哄小姑娘的伎倆就完全把汪曼春給唬住了,汪曼春終究還是一個四肢發達頭腦簡單的角色XD好幾個地方都可以看出汪曼春過度在意明樓,而且只要明樓一調情,汪曼春就暈頭轉向了XDDDDDD

 

五、明誠

005.PNG008.PNG

  明誠就是一個苦逼的孩子XDD不只要被明樓虐,還要被明鏡虐。明樓回上海沒直接回家,被姐姐罵:「你還真是聽明樓的話啊?!」;大姐買軍火被銬,明誠被罰跪、逼問;後來明樓要去76號追問的時候明誠被迫跑去76號XDDDDDD
  明誠跟明樓在一起的時候到處都是段子,在第五集開頭,明樓:「一個和平的締造者,這個公眾形象如何?」明誠:「漢奸形象。」明樓:「(回頭)你說什麼?」明誠:「(端莊一笑)西裝不錯」笑翻我XDDDDD。另外一段就是明樓想要讓明誠去勸大姐不要沾政治,明誠:「別別別,你都這樣了(挨鞭子),我去的話就叫『犧牲』」XDDDD。還有一個是梁仲春打電話到明公館拜託明誠幫忙運輸一船貨物,明誠要了三七開,被明樓笑是獅子大開口XDD明誠要出門時:「別把我的畫弄壞了」,明樓滴咕著:「我畫的是我家」煩死了這兩人XD
  明樓跟明誠還一起演了一齣戲要騙南田課長,跳舞那段明誠那男性賀爾蒙四散啊!根本是用他的男人魅力去征服南田課長的啊XDD

 

六、明鏡

006.PNG014.PNG

  這四集我覺得最精彩的是明鏡,去汪府的那段叫做大快人心(咦?)。大姐的氣勢鎮壓全場,無論是口條、嗓音、臉部表情、肢體語言的架式都十分震撼,「我們明家三世不跟你們汪家結盟、結親、結友鄰」、「你回上海多久了?」然後就一巴掌打下去、「你若今天晚上敢不回去,你明天早上就不用姓明了,你改姓汪吧!」、「只要我明鏡在的一天,你汪曼春這本書就落不到明樓的床頭上!」,超級兇猛火爆的啊!明明句句都跟明誠無關,可是當鏡頭帶到明誠的時候,明誠看起來超抖的啊XDDDDDD(瞬間覺得王凱可愛炸了)

 

七、明台

010.PNG013.PNG

  明台在這四集的重點應該就是去香港的那場畢業任務,在殺人之前的煎熬跟猶豫那段鋪陳的很好,畢竟這是明台第一次殺人,如果好不猶豫、冷血的直接開槍的話,在人設方面是會有衝突的。明樓有一句說的讓我印象深刻:「我不敢相信,竟然是我親手把明台推入黑暗」。

011.PNG

  到了香港衝去學校應付姐姐這段很好笑XD,我方人馬各種交接、臨時惡補學校跟課程狀況、還有冒充同學的XDDDD最好笑的應該屬這段,「你的課每天都有人幫你簽到。」明台震驚了:「每天?!」,「有什麼問題嗎」,我感受到了明台差點翻白眼的無奈感XDDD
  在香港這段還交代了一些明台的身世,明台並不是明家的骨肉(沒想到我還是用到這句了哈哈哈哈哈),明台的母親為了救明鏡跟明樓而被車撞死,明台成了孤兒被明家收養。不過我不懂的是明台母親為什麼要跑那麼遠去就跟自己沒關係的人?!
  畢業後初到上海跟郭副官說的那段話我聽不懂,不太知道這兩個人之間到底是在問什麼東西,是在問這間屋子租金的錢是從哪裡來的嗎?

093

文章標籤
創作者介紹

パーナです ★

莐茨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()